联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
十多位中央“千人计划”专家应邀参加嘉定区“新能源汽车专家联谊座谈会”
发布时间:2012-03-13 浏览次数:1871

 

2012年2月23日下午,“嘉定区上海国际汽车城管理委员会”与“上海国际汽车城海外高层次人才暨千人计划创新创业服务中心”在嘉定国际汽车城大厦联合组织召开了“新能源汽车专家联谊座谈会”,来自北京、上海、江苏的近十多位中央“千人计划”相关专家应邀参加了会议,共谋未来新能源汽车技术及产业发展大计。
会议上,主办方介绍了汽车城相关情况,通报了嘉定区新能源汽车产业推进计划和进展情况,并对如何进一步推进新能源汽车产业化步伐、加强各产业园区对新能源汽车产业化的扶持力度展开讨论。
早春的嘉定,寒意仍浓,但会议上的气氛却十分热烈。各位“千人计划”专家踊跃发言,交流互动,从城市规划、产业统筹、招商引资等方面深入剖析新能源汽车发展潜力,并就如何健康、持续发展新能源汽车技术与产业提出许多宝贵意见和建议。专家们指出,首先,作为电动示范城市,是否设立专门机构,用以及时了解国家政策,实现数据共享,对新能源汽车建立评价体系,并对未来发展形势作出规划和指导意见。再次,纯电动技术产业化受到阻碍。从品牌角度看,合资品牌对自主品牌冲击较大;从市场需求角度看,老百姓对电动车需求并不明显,各电动车零部件企业很难靠市场满足生存,此外,整车厂和零部件企业双方供求难以匹配;从技术角度看,混合动力可能比纯电动更有效,纯电动车的加速性、续航里程、数据共享等都还待完善。
对于专家们提出的宝贵意见,主办方方面都做了详细记录,表示对提出的建议将一一研究、落实、回复。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。