联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
济南侨界新春联谊 海归创业人才受颁“居住证”
发布时间:2011-01-17 浏览次数:908
 

       1月12日下午,2011年“济南市侨界新春联谊会”隆重举行。山东省侨办党组副书记、副主任史进,济南市委常委、副市长申长友,市人大副主任段青英,市政协副主席王世敦等领导出席联谊会,全市侨界部分人大代表和政协委员、海外来济创业高层次人士、侨商代表、归侨侨侨眷代表共计200名侨界朋友欢聚一堂,共叙佳节。

济南市委常委、副市长申长友向海外来济创业的侨胞颁发“济南市人才居住证”

  本次联谊会由济南市人大民侨外委、市政府侨办、市政协台港澳侨和外事委、致公党济南市委、市侨联“五侨”部门联合主办。

  联谊会由济南市侨办主任王晓霞主持,申长友在致辞中说,2010年是“十一五”收官之年,也是济南市转方式调结构、经济平稳较快发展的关键一年,省会现代化建设取得新的成绩,“十一五”规划的主要目标顺利完成。这些成绩的取得,凝聚着广大海内外侨胞的支持与贡献,也包涵着各级侨务部门的努力与奉献。展望2011年,济南市将大力实施新型城市化、新型工业化、创新驱动、富民惠民四大战略,全力推进实力济南、魅力济南、宜居济南建设。相信在广大海外侨胞、港澳同胞、驻济侨商、归侨侨眷和全市人民的共同努力之下,具有悠久历史文化、独特自然景观和浓郁现代化气息的泉城济南,将在新的一年取得更大发展和进步。

  7名高层次人士颁发“济南市人才居住证”

  引人关注的是,联谊会上,市领导还为从海外归来、在济南创业的7名高层次人士颁发了“济南市人才居住证”。据悉,2009年以来,为助推济南市转变经济发展方式、调整优化经济结构,吸引海内外优秀创新创业人才来济创业发展,济南市启动实施了“5150引才计划”,计划用5年左右时间,面向海内外引进 150名能够提高城市竞争力、推动高新技术产业发展的高层次创新创业人才。市“五侨”部门发挥资源优势,积极参与5150引才计划和配套政策的研究制定,推动市政府于2010年5月出台《济南市人才居住证实施暂行办法》。持“人才居住证”海外人才,在资金申报、社会保险、子女就读、资质认定等方面可与市民享有同等待遇,给到济南创业的海外人才提供了工作和生活上的便利。

  联谊会上,与会侨界朋友欣赏了由济南市杂技团表演的精彩杂技和魔术,营造出喜庆、祥和的节日气氛。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。