联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
千人计划专家联谊会将成立 落户欧美同学会
发布时间:2011-03-11 浏览次数:916

  全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会会长韩启德28日在此间表示,即将成立的“千人计划专家联谊会”正式落户欧美同学会,这是该会人才工作和组织建设的新突破。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会第六届理事会常务理事会第三次会议28日在北京召开。韩启德出席会议并代表第六届常务理事会会长会作工作报告。他介绍说,2010年,该会配合国家“千人计划”,积极吸引、推荐人才,发挥智力优势为国家经济社会发展建言献策。

  据介绍,2010年,欧美同学会主办了“海外高层次人才与国家发展战略”研讨会,来自美、英、法等10多个国家和地区的海外留学人员、归国留学人员150余人参加。一年来,该会还完成了“海外科技人才生存和发展状况”课题研究,并向中组部推荐“千人计划”候选人多名。

韩启德出席会议并代表第六届常务理事会会长会作工作报告

  韩启德在工作报告中还充分肯定了该会在组织海内外留学人员服务祖国发展、开展丰富多彩的会员活动、加强公众外交等方面取得的成绩,并提出2011年全会工作的思路和重点。

  韩启德要求全会在新的一年里,大力加强引进人才和服务人才的工作,着力打造凝聚海内外留学人才智力的品牌活动,配合实施“千人计划”推进人才工作、提高建言献策水平和质量、继续推进留学报国实践活动、着力强化组织建设和会员发展、注重开展调查研究工作。

  2013年,欧美同学会·中国留学人员联谊会将迎来建会一百周年,韩启德在报告中还透露,该会拟筹备成立“中国留学研究会”,借助社会力量编写留学史。2011年,该会将成立百年大庆领导小组,筹备“五个一”工程,即一本画册、一部会史、一个展览、一台文艺晚会、一场纪念大会。

  会议审议并通过了欧美同学会·中国留学人员联谊会第六届常务理事会第三次会议工作报告;审议了2010年度财务收支及会费收支情况、各分会工作总结、团体会员单位工作总结和各出访团出访情况汇报。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长、常务理事、分会会长及秘书长、团体会员单位秘书长以及千人计划专家联谊会(筹)代表等参加会议。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。