联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
联谊会成立 将为海外人才回国提供创新创业服务
发布时间:2011-03-11 浏览次数:987

  15日,“千人计划”专家联谊会正式成立,作为欧美同学会·中国留学人员联谊会的分会,分别举行了生物医药、生命科学、化学化工论坛,电子信息技术(ECT)论坛,能源环境、装备制造及工程材料论坛、经济与金融论坛和技术科学论坛。

  根据国家战略性新兴产业的布局,“千人计划”专家联谊会下设数学物理、化学化工、生物医药与生物技术、能源与资源、信息科学与技术、金融与经济、工程与材料和高新技术产业8个专业分会。

  联谊会首任会长、清华大学生命科学学院院长施一公表示,联谊会为“千人计划”入选者提供沟通合作的平台,将围绕联谊交流、协同合作、建言献策、服务社会四个方面,发挥群体优势,促成交叉学科、高科技产业群的形成;倡导教育、科技和产业体制创新;搭建千人计划专家与政府各职能部门之间沟通的桥梁,向国家建言献策。

  据施一公介绍,2011年,“联谊会”将配合国家“千人计划”,通过多种渠道推荐人才。此外,还将围绕国家“十二五”规划和 2011年经济和社会发展重点、难点问题,通过组织论坛、研讨会等,开展多个专项课题的研究,在凝聚“千人计划”专家集体智慧的基础上向国家提出政策建议。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。