联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
施一公当选“千人计划”专家联谊会首任会长
发布时间:2011-03-11 浏览次数:1308

施一公教授当选“千人计划”专家联谊会首任会长

  “千人计划”专家联谊会首任会长、清华大学生命科学学院院长施一公说,联谊会的未来工作将围绕联谊交流、协同合作、建言献策、服务社会四方面展开。联谊会将发挥群体优势,促成交叉学科、高科技产业群的形成;倡导教育、科技和产业体制创新;搭建“千人计划”专家与政府各职能部门之间沟通的桥梁;向国家建言献策。

  施一公表示,2011年“千人计划”专家联谊会将围绕国家“十二五”规划和2011年经济和社会发展重点、难点问题,通过组织论坛、研讨会等,开展多个专项课题的研究,在凝聚“千人计划”专家集体智慧的基础上向国家提出政策建议。此外,该联谊会将积极配合国家“千人计划”吸引人才。

  当选首任会长的清华大学教授施一公,代表千人计划专家联谊会向所有同仁倡议:树正气,去私心,敢担当,有作为。把个人奋斗与国家的发展紧密联系起来,在中华民族的伟大复兴中升华人生价值。

  经中央批准,中组部会同有关部门自2008年开始组织实施旨在引进海外高层次人才的“千人计划”,预计用5至10年时间,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。