千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 微信公共账号
中文|English
千人计划网广州  广西
您所在的位置:
千人计划网
施一公,清华大学教授、生物系主任、生命科学与医学研究院副院长,医学院副院长。曾任美国普林斯顿大学终身讲席教授。施一公教授实验室运用结构生物学、生物物理和生物化学手段研究肿瘤发生和细胞凋亡的分子机制。迄今已在国际权威学术杂志发表论文百余篇,其中作为通讯作者在《细胞》发表11 篇、《自然》发表 7 篇、《科学》发表4 篇。因在蛋白质研究领域的杰出贡献,在2003 年被全球蛋白质学会授予鄂文西格青年科学家奖(Irving Sigal Young Investigator Award),是迄今为止唯一一位获此殊荣的华裔学者。2005-2008年担任华人生物学家协会主席。
千人计划网
黄晓庆,重庆人,1982年从华中理工大学毕业后,去美国伊利诺斯州立大学电子工程与计算机科学系攻读硕士学位。黄晓庆于1994年加入UT斯达康,此前曾在AT&TCellRelaySystems、 AscomTimeplex、Genius Telecom、Timeplex Inc.和Racal-Milgo等电信公司担任工程和管理方面的职务。2006年12月31日离开UT,此后加入中移动研究院任院长。